Beranda > Tips komputer > Portable Audio Player

Portable Audio Player

XMPlayHampir semua orang yang mengoperasikan komputer suka mendengarkan musik dari komputer yang digunakan.
Adalah Winamp, aplikasi pemutar audio yang sudah tidak asing lagi bagi para pengguna komputer. Tampilannya user friendly memudahkan kita untuk menjalankan aplikasi ini.
Semenjak pertama kali saya bisa mengoperasikan komputer, Winamp hampir selalu hadir dalam setiap komputer yang pernah saya lihat. Hal itu bisa dimaklumi, Winamp populer karena kualitasnya yang hebat sebagai audio player.
Namun, untuk dapat menggunakan aplikasi Winamp, kita harus menginstal aplikasi ini pada komputer yang digunakan. Lalu bagaimana kalau komputer yang kita pakai tidak diperkenankan untuk diinstal aplikasi tambahan seperti Winamp ini ?

Salah satu alternatif aplikasi pemutar audio yang tidak kalah hebat untuk memutar file audio adalah XMPlay. Dengan XMPlay, kita tidak perlu menginstal aplikasi. Cukup dengan download, unzip (ekstrak), kemudian mainkan dengan cara double klik file exe-nya, maka aplikasi akan langsung dapat digunakan. File download XMPlay pun tidak besar, hanya sekitar 300-400 kB. Bandingkan dengan ukuran file Winamp yang bisa mencapai 6 MB (pre-installed).

XMPlay pertama kali dirilis tahun 1998 oleh Un4seen dan mampu memutar beberapa format audio file seperti OGG / MP3 / MP2 / MP1 / WMA / WAV / CDA / MO3 / IT / XM / S3M / MTM / MOD / UMX audio formats, and PLS / M3U / ASX / WAX playlists. Fitur yang disediakan XMPlay tidak jauh berbeda dengan Winamp yaitu skins, equalizer, library, playlist, internet streaming, visualization, arhieve plugin dll. Satu lagi, XMPlay bersifat freeware alias gratis. Untuk download XMPlay, klik di sini.

Kategori:Tips komputer
  1. steve
    April 8, 2010 pukul 4:43 am

    Mantapp Gann..Lanjutkan..

  2. DJar
    April 14, 2010 pukul 12:59 am

    sip sip..mbah..cari alternatif baru-baru lage..

    Blognya keren mbah..teruskan..tingkatkan..

    aspek kefarmasiannya mana mbah..ko gak digabung aja di blog ne..biar terus di update perkembanganya gt.yang laen update mosok yang ne gak..hehehe..biar lengkap gt n attractive…kalo dipisah sering kali buka e berat je..n langsung ketauan ne blog milik sapa ? orangnya yang mana ? hehehe dah punya belum ? maaf mbak..hehe

    http://members.multimania.co.uk/agung777/pharmaceutical.htm
    yang ne jarang update po mbah ? lebih baek kayak blog ne aja, kalo yag diatas itu full colour..bikin mata jadi berat…mencolok bgt..

    kasih channel info pekerjaan dunk mbah..bagi2..sekarang kan dah banyak relasinya..

    dah dulu ya mbah, besuk tak banyakin lage commentnya..

    GBU…

    • April 14, 2010 pukul 1:09 am

      halo, pak fajar..
      yg di multimania blm diutak-atik lagi..
      Sekarang baru nulis2 dikit2..
      Kalau soal info liat saja di myfastforumnya. Smg banyak yang sdh menuliskan lowkernya lg.
      Oya, sekalian saja, bikin saja topik molmod-nya di sana. Sp tau ada yg berminat menekuni.🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: